金時人参の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

金時人参の味噌マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
金時人参を味噌マヨで和えた、和洋折衷サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 金時人参を千切りにします。
  2. 2 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 手順1と手順2を混ぜ合わせ、しんなりするまで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

人参を味噌とマヨネーズで和え、和風のおかずとしても、洋風のおかずとしても楽しめるサラダにしました。

おいしくなるコツ

お使いの味噌の塩分量により、使う量を加減して下さい。

  • レシピID:1530006193
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん味噌マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
金時人参 味噌マヨ マヨ味噌 味噌マヨネーズ
料理名
金時人参の味噌マヨネーズ和え
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る