金時人参の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 金時人参を千切りにします。
- 2 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 3 手順1と手順2を混ぜ合わせ、しんなりするまで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 4 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
人参を味噌とマヨネーズで和え、和風のおかずとしても、洋風のおかずとしても楽しめるサラダにしました。
おいしくなるコツ
お使いの味噌の塩分量により、使う量を加減して下さい。
- レシピID:1530006193
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん味噌マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 金時人参の味噌マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません