インスタント麺で 塩レモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
インスタントラーメンをアレンジして、レモン風味の塩焼きそばにしました。

材料(2人分)

インスタントラーメン(袋麺)
2袋
塩レモン
少々+スライス2枚
かいわれ大根
1パック
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラーメンを規定時間より少し短めに茹で、湯切りします。
  2. 2
    かいわれ大根の根部分を落とし、半分にカットします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、ラーメンを炒め、塩レモンで味を調えます。
  4. 4
    火を止める直前にかいわれ大根を入れて、絡めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ベーコン等を入れても美味しいと思います。 塩レモンの代わりに、塩とレモンスライスでも美味しいと思います。 ラーメンの麺には塩味が付いているので、塩レモンは控えめに加えるようにします。

きっかけ

ストックしておきやすいインスタントラーメンを、色々アレンジして楽しんでいます。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンかいわれ大根塩レモン
関連キーワード
インスタント麺 インスタントラーメン 袋麺 即席麺
料理名
インスタント麺で 塩レモン焼きそば

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする