クレソンと炒り玉子のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
クレソンと、彩りに炒り玉子を合わせたヘルシーサラダです。

材料(2人分)

クレソン
1把
1個
少々
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、塩、酢を混ぜ合わせます。
  2. 2
    手順1をフライパンに入れ、菜箸でかき混ぜながら炒り、炒り玉子を作ります。
  3. 3
    クレソンを3~4cmにカットします。
  4. 4
    器にクレソンを盛付け、炒り玉子をトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

溶き卵に酢を少し入れることで、パラパラの炒り玉子が出来ます。

きっかけ

クレソンのサラダに、彩りを考えて炒り玉子をプラスしました。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
クレソン炒り卵
関連キーワード
クレソン 炒り玉子 サラダ クレソン 卵
料理名
クレソンと炒り玉子のサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする