材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダオイル
- 揚げ油
- ハンバーガーバンズ
- 2個
- キャベツ
- 2~3枚
作り方
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- 1
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- 鶏肉を半分に切り、肉全体に隠し包丁を入れます。
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- 2
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- 手順1を☆を合わせたものに30分ほど漬け込みます。
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- 3
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- 手順2の鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
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- 4
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- フライパンに鶏肉が半分浸る程度のオイルをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。
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- 5
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- キャベツを千切りにします。
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- 6
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- バンズに切れ込みを入れ、手順4と手順5をサンドします。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり味が付いているのでパンには何も塗っていませんが、お好みでマヨネーズやマスタードを塗っても美味しいと思います。
きっかけ
チキンタツタバーガーを手作りしてみました。
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