チキンタツタバーガー レシピ・作り方

チキンタツタバーガー
  • 約15分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
鶏の竜田揚げをサンドした、チキンタツタバーガーです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダオイル 揚げ油
  • ハンバーガーバンズ 2個
  • キャベツ 2~3枚

作り方

  1. 1 鶏肉を半分に切り、肉全体に隠し包丁を入れます。
  2. 2 手順1を☆を合わせたものに30分ほど漬け込みます。
  3. 3 手順2の鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 フライパンに鶏肉が半分浸る程度のオイルをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。
  5. 5 キャベツを千切りにします。
  6. 6 バンズに切れ込みを入れ、手順4と手順5をサンドします。

きっかけ

チキンタツタバーガーを手作りしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり味が付いているのでパンには何も塗っていませんが、お好みでマヨネーズやマスタードを塗っても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005948
  • 公開日:2016/11/29
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カテゴリ
ハンバーガー鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理竜田揚げ
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チキンタツタバーガー チキン竜田バーガー 鶏の竜田揚げサンド チキンサンド
料理名
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