はんぺんチーズ レシピ・作り方
![はんぺんチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7dfd0b68bd0f5958165b3b941201be056fef938.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 8枚
- とろけるチーズ 8枚
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油をひき、はんぺんを焼く
- 2 両面に焼き色がついたら醤油を加えて味をつける
- 3 はんぺんの上にチーズをのせて火を止めて蓋をして余熱で1分あたためたら完成
きっかけ
お酒のおつまみに旦那に一品出してあげたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
チーズは余熱で溶けるので火を止めてからの方がいいです!
- レシピID:1530005903
- 公開日:2016/11/23
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません