はんぺんチーズ レシピ・作り方

はんぺんチーズ
  • 5分以内
buchan_m
buchan_m
お酒のおつまみにぴったりです!

材料(2人分)

  • はんぺん 8枚
  • とろけるチーズ 8枚
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、はんぺんを焼く
  2. 2 両面に焼き色がついたら醤油を加えて味をつける
  3. 3 はんぺんの上にチーズをのせて火を止めて蓋をして余熱で1分あたためたら完成

きっかけ

お酒のおつまみに旦那に一品出してあげたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

チーズは余熱で溶けるので火を止めてからの方がいいです!

  • レシピID:1530005903
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る