ホワイトクランベリーラムチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
チョコレートの中にラム酒漬けのクランベリーを入れた、ボンボンショコラです。

材料(2人分)

ホワイトチョコレート
1枚(50g)
ドライクランベリー
40g
ホワイトラム
60g

作り方

  1. 1
    ドライクランベリーをホワイトラムに10日ほど漬けます。
  2. 2
    ラムに漬けたクランベリーをフードプロセッサー等でペースト状にします。
  3. 3
    チョコレートを湯煎して溶かします。
  4. 4
    溶かしたチョコレート2/3を型に流します。
  5. 5
    型をひっくり返して、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
  6. 6
    チョコレートが固まったら、手順2を入れます。
  7. 7
    残り1/3のホワイトチョコレートを上に被せ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
  8. 8
    型からチョコレートを取り出して完成です。

おいしくなるコツ

型の形に沿ってチョコレートがきっちりくっつくように、型にチョコレートを入れたらひっくり返して冷蔵庫で冷やし固めるようにします。

きっかけ

中に洋酒漬けのドライフルーツを入れたチョコレートを作ってみました。

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
ホワイトチョコ クランベリー ラムチョコ ラムクランベリー
料理名
ホワイトクランベリーラムチョコレート

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする