ホワイトクランベリーラムチョコレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコレート 1枚(50g)
- ドライクランベリー 40g
- ホワイトラム 60g
作り方
- 1 ドライクランベリーをホワイトラムに10日ほど漬けます。
- 2 ラムに漬けたクランベリーをフードプロセッサー等でペースト状にします。
- 3 チョコレートを湯煎して溶かします。
- 4 溶かしたチョコレート2/3を型に流します。
- 5 型をひっくり返して、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
- 6 チョコレートが固まったら、手順2を入れます。
- 7 残り1/3のホワイトチョコレートを上に被せ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。
- 8 型からチョコレートを取り出して完成です。
きっかけ
中に洋酒漬けのドライフルーツを入れたチョコレートを作ってみました。
おいしくなるコツ
型の形に沿ってチョコレートがきっちりくっつくように、型にチョコレートを入れたらひっくり返して冷蔵庫で冷やし固めるようにします。
- レシピID:1530005800
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません