おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
カレー
インドカレー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
サグダールカレー ほうれん草とひよこ豆のカレー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
liqueur
ほうれん草のインドカレーにひよこ豆(ダール、豆)を入れました。
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
ひよこ豆
1/2カップ(約80g)
ほうれん草
1把
たまねぎ
1/2個
生クリーム
100cc
おろしにんにく
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
コンソメ(固形又は顆粒)
1個(小さじ1)
カレーパウダー
小さじ2
塩
少々
胡椒
少々
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ひよこ豆は、前の晩から十分に3~4倍量の水(記載外)に浸して戻しておきます。
2
ひよこ豆を浸し水ごと、柔らかくなるまで煮ます。圧力鍋なら、加圧10分程度です。
3
ほうれん草を水洗いし、葉と茎に分けてカットします。
4
たっぷりのお湯(記載外)に塩ひとつまみ(記載外)を入れてほうれん草の茎から1~2分茹で、葉を加えて更に30秒ほど茹でます。
5
ミキサー等に手順4、生クリームを入れてペースト状になるまで撹拌します。
6
たまねぎをみじん切りにします。
7
固形コンソメを使用する場合は、大さじ1程度の水(記載外)に浸すか、包丁で砕き、予め溶かしておきます。
8
鍋にオイルをひき、たまねぎ、にんにく、生姜を炒めます。
9
手順2、手順5、コンソメ、カレーパウダー、塩、胡椒を入れて一煮立ちさせます。
10
お皿に盛り付けて、完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
乾燥ひよこ豆の代わりにひよこ豆の水煮缶を利用しても大丈夫です。
きっかけ
ひよこ豆とほうれん草のインドカレーを作ってみました。
公開日:2016/11/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
インドカレー
ほうれん草
ひよこ豆
関連キーワード
サグダールカレー
サグカレー
ダールカレー
ひよこ豆 ほうれんそう
料理名
サグダールカレー ほうれんそうとひよこ豆のカレー
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
インド料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
インドカレーの人気ランキング
1
位
「カレーの壺」具材たっぷり簡単カレー☆
2
位
簡単手順で色々活用できちゃう*基本のスパイスカレー
3
位
基本のスパイスカレー
4
位
スパイスから作るフルーティーカレー
5
位
ホロホロ手羽元のスパイスカレー
6
位
鶏肝のマサラ*鶏肝のインドカレー
7
位
◎フライパンひとつで簡単バターチキンカレー
8
位
秋ウコンのカレー
9
位
カレー粉で作る♪ ココナッツチキンカレー
10
位
福岡で大人気☆あの名店風スリランカカリー
インドカレーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ほうれん草
TOP10
ひよこ豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
みんな大好き「夏野菜カレー」献立
煮込まず簡単♪「豆のドライカレー」献立
たくさん作れば、翌日のアレンジも自由自在!「ドライカレー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする