アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
煮付むだけなので簡単です!

材料(4人分)

カレイ
4切れ
しめじ
1/4個
200cc
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
50cc
チューブ生姜
4センチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイの両面に塩を振っておき、しめじはバラバラにしておく
  2. 2
    フライパンに、水、砂糖、醤油、みりん、酒、チューブ生姜を入れて煮立たせる
  3. 3
    カレイの皮の方を下にしてフライパンに置いておき落し蓋をして7分煮込む
  4. 4
    カレイをひっくり返し、しめじを加えて更に7分煮たたせたら完成

おいしくなるコツ

落し蓋をすると味が染み込んでいいですよ!

きっかけ

カレイが安かったので煮付けにしてみました!

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする