材料(4人分)
- カレイ
- 4切れ
- しめじ
- 1/4個
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 酒
- 50cc
- チューブ生姜
- 4センチ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- カレイの両面に塩を振っておき、しめじはバラバラにしておく
-
- 2
- フライパンに、水、砂糖、醤油、みりん、酒、チューブ生姜を入れて煮立たせる
-
- 3
- カレイの皮の方を下にしてフライパンに置いておき落し蓋をして7分煮込む
-
- 4
- カレイをひっくり返し、しめじを加えて更に7分煮たたせたら完成
おいしくなるコツ
落し蓋をすると味が染み込んでいいですよ!
きっかけ
カレイが安かったので煮付けにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません