カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40548e8c0441e60625919f59285d1d197b6692e3.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- しめじ 1/4個
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 50cc
- チューブ生姜 4センチ
- 塩 適量
作り方
- 1 カレイの両面に塩を振っておき、しめじはバラバラにしておく
- 2 フライパンに、水、砂糖、醤油、みりん、酒、チューブ生姜を入れて煮立たせる
- 3 カレイの皮の方を下にしてフライパンに置いておき落し蓋をして7分煮込む
- 4 カレイをひっくり返し、しめじを加えて更に7分煮たたせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません