カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
煮付むだけなので簡単です!

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • しめじ 1/4個
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 50cc
  • チューブ生姜 4センチ
  • 適量

作り方

  1. 1 カレイの両面に塩を振っておき、しめじはバラバラにしておく
  2. 2 フライパンに、水、砂糖、醤油、みりん、酒、チューブ生姜を入れて煮立たせる
  3. 3 カレイの皮の方を下にしてフライパンに置いておき落し蓋をして7分煮込む
  4. 4 カレイをひっくり返し、しめじを加えて更に7分煮たたせたら完成

きっかけ

カレイが安かったので煮付けにしてみました!

おいしくなるコツ

落し蓋をすると味が染み込んでいいですよ!

  • レシピID:1530005796
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る