かぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方

かぼちゃのコンソメスープ
  • 約15分
buchan_m
buchan_m
煮込むだけで簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズに切り、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにしておく
  2. 2 鍋に、水、コンソメ、かぼちゃ、人参、玉ねぎを入れて煮込む
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったらブラックペッパーで味を整えて完成

きっかけ

温かいスープが飲みたかったから!

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなるまで煮込み味を染み込ませる!

  • レシピID:1530005795
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かぼちゃのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る