材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- じゃがいも
- 5個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1200cc
- カレールー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を炒める
-
- 2
- じゃがいも、人参、玉ねぎも加えて炒める
-
- 3
- 野菜に火が通ったら水を加えて20分煮込む
-
- 4
- 一旦火を止めてカレールーを入れて混ぜる
-
- 5
- 再び火をつけて5分煮込みとろみがついたら完成
おいしくなるコツ
ルーを入れる前に20分煮込んで野菜を柔らかくする!
きっかけ
カレーが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません