サクサク☆カリカリ にんじんの揚げ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
甘辛く炒めたにんじんに、サクサクカリカリの揚げ玉を絡めました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

にんじん
1本
揚げ玉(天かす)
20g
白炒り胡麻
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサー等で千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんじんを炒めます。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら醤油とみりんで味をつけ、揚げ玉と白炒り胡麻を入れて絡め、火からおろします。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

揚げ玉がしんなりしないよう、火を止める直前に絡め、絡めたらすぐに食べるようにします。

きっかけ

サクサク、カリカリの揚げ玉の食感を活かし、にんじんの甘辛炒めのアクセントにしました。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒め天ぷら
関連キーワード
にんじん 揚げ玉 天かす にんじんと揚げ玉
料理名
サクサク☆カリカリ にんじんの揚げ玉炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/10 09:38
揚げ玉を活用できるレシピ、参考になりました。 サクサクの揚げ玉とにんじんの食感がよく合っていて美味しかったです。
frey-9
2020/01/18 20:50
もやしも入れてボリュームアップ!揚げ玉にこんな活用法があるとは!!
おおくら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする