オーロラエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
茹で玉子をオーロラソースで和えた、そのままで玉子サラダとして、またタルタルソースの代わりにもなる玉子料理です。

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    固茹で玉子を作ります。
  2. 2
    茹で玉子を細かく刻みます。
  3. 3
    手順2にマヨネーズとトマトケチャップを加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

日本におけるオーロラソースは、マヨネーズとトマトケチャップを1:1の割合で混ぜて作りますが、味にパンチは無いので、お好みで塩胡椒をプラスしても美味しいと思います。

きっかけ

茹で玉子をオーロラソースで絡めてみました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵オーロラソース
関連キーワード
茹で玉子 玉子フィリング オーロラソース 玉子サンド
料理名
オーロラエッグ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする