さつまいもとりんごのバターケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターと卵を室温に置いておく。ボールにバターを入れ泡立て器で混ぜ、砂糖を入れて混ぜる。溶いた卵を少しづつボールに入れて泡立て器で混ぜる。
- 2 ①に振るった小麦粉とアーモンドプードルを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 3 いちょう切りにした、さつまいもとりんごを混ぜる。生地より具の方が多いぐらいで大丈夫です。
- 4 型に流して、180度のオーブンで30〜35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません