さつまいもとりんごのバターケーキ レシピ・作り方
![さつまいもとりんごのバターケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb023f8e47455fe0cb8905f1ac8abcdd3014a235.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
バターと卵を室温に置いておく。ボールにバターを入れ泡立て器で混ぜ、砂糖を入れて混ぜる。溶いた卵を少しづつボールに入れて泡立て器で混ぜる。
-
2
①に振るった小麦粉とアーモンドプードルを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
-
3
いちょう切りにした、さつまいもとりんごを混ぜる。生地より具の方が多いぐらいで大丈夫です。
-
4
型に流して、180度のオーブンで30〜35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません