さつまいもとりんごのバターケーキ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのバターケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
hoost-1
hoost-1
大体100gで覚えやすい量です。粉類④は(小麦粉とアーモンドプードル)合わせて100gですが、小麦粉だけでも。

材料(8人分)

  • ➀バター 100㌘
  • ②砂糖 80〜100㌘
  • ③卵 2個
  • ④小麦粉 70㌘
  • ④アーモンドプードル 30㌘
  • さつまいも 中1本
  • りんご 半分

作り方

  1. 1 バターと卵を室温に置いておく。ボールにバターを入れ泡立て器で混ぜ、砂糖を入れて混ぜる。溶いた卵を少しづつボールに入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ①に振るった小麦粉とアーモンドプードルを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
  3. 3 いちょう切りにした、さつまいもとりんごを混ぜる。生地より具の方が多いぐらいで大丈夫です。
  4. 4 型に流して、180度のオーブンで30〜35分焼く。

きっかけ

さつまいもをいただき焼くようになりました。

おいしくなるコツ

たっぷりのさつまいもとりんごを入れて

  • レシピID:1530005683
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る