材料(2人分)
- コリンキー
- 1/2個
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
- セルフィーユ(チャービル)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- コリンキーを1cm角程度にカットします。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせて、マリネ液を作ります。
-
- 3
-
- 手順1と手順2を混ぜ合わせ、酸性のものを入れても大丈夫な器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、セルフィーユを散らして、完成です。
おいしくなるコツ
コリンキーはお好みのカット方法で大丈夫ですが、あまり大きくカットすると中まで味が馴染まないので、小さ目にカットします。
きっかけ
生食用のかぼちゃコリンキーをマリネにしました。