インスタントラーメンで カルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
スパゲッティの代わりにインスタントラーメンで作る、カルボナーラ風ラーメンです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

塩ラーメン
1袋
☆添付のスープ
1/2袋
☆牛乳
50cc
☆卵
1個
☆パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1
ベーコン
使い切り1パック(36g)
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ラーメンを規定時間茹で、湯切りします。
  2. 2
    卵を溶きほぐします。
  3. 3
    ベーコンを1cm幅程度にカットします。
  4. 4
    フライパンにベーコンを入れ、油をひかずにカリッとするまで炒めます。
  5. 5
    手順4に☆を加え、火を止めます。
  6. 6
    手順5にラーメンの麺を入れて弱火にかけ、とろっとしたら火からおろします。
  7. 7
    お皿に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振って、完成です。

おいしくなるコツ

完成した麺の上に卵黄を乗せると、よりカルボナーラっぽくなります。

きっかけ

インスタントラーメンのアレンジを考えて、パスタ風にしてみました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 袋麺 アレンジ カルボナーラ
料理名
インスタントラーメンで カルボナーラ風

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/17 05:36
夜食にウインナーで作ってみました。
トミーリー
2021/05/21 12:00
火加減間違えててぼそぼそになっちゃいました(汗) でも塩ラーメンが違った味になり美味しかったです。
ピョン吉cafe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする