鶏もも肉さっぱり煮 レシピ・作り方

鶏もも肉さっぱり煮
  • 約30分
buchan_m
buchan_m
お酢がきいてさっぱりしていておいしいです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • 1個
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 卵を茹でてゆで卵を作り皮をむいておく
  2. 2 鳥もも肉は一口サイズにしておく
  3. 3 鍋に水、醤油、砂糖、酢、鳥もも肉、ゆで卵を入れて煮立たせる
  4. 4 水分がなくなったら完成

きっかけ

さっぱりしたおかずがほしかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

煮立たせている時卵をコロコロ転がしたり鶏もも肉も混ぜたりするといいですよ!

  • レシピID:1530005564
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉さっぱり煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る