ムール貝のビネガーオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ムール貝を、ワインビネガーとオリーブオイルでマリネしました。

材料(2人分)

ムール貝
14個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ワインビネガー
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆塩
少々
☆粗挽き黒胡椒
少々
☆パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ムール貝の殻をよく洗います。
  2. 2
    フライパンにムール貝を入れ、貝殻が開くまで火に掛けます。
  3. 3
    貝殻から身を取り出し、☆の材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間程馴染ませます。
  4. 4
    貝殻に漬けた剥き身を乗せて、完成です。

おいしくなるコツ

☆のオイルビネガーにムール貝の身をしっかり馴染ませるために、貝殻から身を一度外します。

きっかけ

スペインで食べたバルメニューを思い出し、作ってみました。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
ムール貝ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ムール貝 オイル漬け ピクルス 酢漬け
料理名
ムール貝のビネガーオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする