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ムール貝のビネガーオイル漬け レシピ・作り方
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約15分
300円前後
liqueur
ムール貝を、ワインビネガーとオリーブオイルでマリネしました。
材料(2人分)
ムール貝
14個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ワインビネガー
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆塩
少々
☆粗挽き黒胡椒
少々
☆パプリカパウダー
少々
作り方
1
ムール貝の殻をよく洗います。
2
フライパンにムール貝を入れ、貝殻が開くまで火に掛けます。
3
貝殻から身を取り出し、☆の材料と混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間程馴染ませます。
4
貝殻に漬けた剥き身を乗せて、完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
☆のオイルビネガーにムール貝の身をしっかり馴染ませるために、貝殻から身を一度外します。
きっかけ
スペインで食べたバルメニューを思い出し、作ってみました。
公開日:2016/10/19
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ムール貝
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ムール貝
オイル漬け
ピクルス
酢漬け
料理名
ムール貝のビネガーオイル漬け
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liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
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