HB 明治マーブルチョコパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆バター 15g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆砂糖 17g
- ☆塩 5g
- ☆水 180cc
- ☆ドライイースト 2.8g
- 明治 マーブル 7色×6個分
作り方
- 1 マーブルは予め冷凍庫でキンキンに凍らせておきます。
-
2
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 3 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
-
4
生地を6等分に分けて丸め、オーブンの発酵機能を使い、40度で1時間発酵させます。
(モールドに入れる必要はありません。) - 5 表面に霧吹きをしてからマーブルを貼り付け、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
- 6 完成です。
きっかけ
彩り鮮やかなマーブルを入れて、華やかなパンを焼いてみました。(想像とは違う出来栄えでした。)
おいしくなるコツ
チョコレートは溶け出しませんでしたが、ひび割れ&色褪せがありました。(食感はベイクドチョコ。) M&M'S等、カラフルコーティングされているチョコレートなら、多分どのメーカーでも同様だと思います。
- レシピID:1530005378
- 公開日:2017/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- HB 明治マーブルチョコパン
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