HB 明治マーブルチョコパン レシピ・作り方

HB 明治マーブルチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
明治のマーブルを入れた、カラフルなパンです。

材料(6個人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆バター 15g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆砂糖 17g
  • ☆塩 5g
  • ☆水 180cc
  • ☆ドライイースト 2.8g
  • 明治 マーブル 7色×6個分

作り方

  1. 1 マーブルは予め冷凍庫でキンキンに凍らせておきます。
  2. 2 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  3. 3 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  4. 4 生地を6等分に分けて丸め、オーブンの発酵機能を使い、40度で1時間発酵させます。
    (モールドに入れる必要はありません。)
  5. 5 表面に霧吹きをしてからマーブルを貼り付け、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

彩り鮮やかなマーブルを入れて、華やかなパンを焼いてみました。(想像とは違う出来栄えでした。)

おいしくなるコツ

チョコレートは溶け出しませんでしたが、ひび割れ&色褪せがありました。(食感はベイクドチョコ。) M&M'S等、カラフルコーティングされているチョコレートなら、多分どのメーカーでも同様だと思います。

  • レシピID:1530005378
  • 公開日:2017/01/02
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明治 マーブル チョコパン ホームベーカリー HB
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