鮭フレークを混ぜるだけで作れる簡単鮭のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 200g
- 鮭フレーク
- 50g
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 50g
- パスタの茹で汁
- 30cc
- 卵の黄身
- 一個分
作り方
-
- 1
- パスタを塩茹で
-
- 2
-
- 茹でている間にソース作り
ボールにバターを10g入れる
-
- 3
-
- マヨネーズを50g入れる
-
- 4
-
- 鮭フレークを50g入れる
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を30cc入れる
-
- 6
-
- 混ぜる
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを入れる
-
- 8
-
- ソースがパスタに馴染むまで10回程度混ぜる
-
- 9
-
- 皿に盛り付ける
-
- 10
-
- 中心に卵の黄身を盛り付けて完成
おいしくなるコツ
粉チーズをかけて食べるとさらにおいしい
きっかけ
鮭フレークとマヨネーズがかなり合うのでパスタにも利用できるのではないかと試してみたらおいしかった