にんじんもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
すりおろしにんじんが鮮やかで、にんじんの甘さが際立つ、人参餅です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
1本
片栗粉
大さじ3
バター
5g
はちみつ(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろします。
  2. 2
    片栗粉を加えてまとめます。
  3. 3
    直径3cm位の球状にまとめた後平たくし、1cm位の厚さのコイン状にします。
  4. 4
    フライパンにバターをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。
  5. 5
    両面きつね色になったら、キッチンペーパー等で油分を切って、完成です。
    お好みで、はちみつを掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

にんじんの甘味とバターの塩気だけで、何もつけなくても十分美味しいですが、はちみつを掛けたり、塩を振ったり、お好みでアレンジして下さい。

きっかけ

片栗粉を使って、にんじんをお餅風に仕上げてみました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじんもち 人参餅 ニンジンもち 人参もち
料理名
にんじんもち

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/12 16:34
甘くて美味しいです
ぼくとつぜんう
2022/01/31 00:29
紫人参で作ってみました。うえにコーンペーストを塗って一緒に焼きました。 まとまるか不安でしたが、くずれることなく焼けて良かったです。
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする