にんじんもち レシピ・作り方

にんじんもち
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
すりおろしにんじんが鮮やかで、にんじんの甘さが際立つ、人参餅です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろします。
  2. 2 片栗粉を加えてまとめます。
  3. 3 直径3cm位の球状にまとめた後平たくし、1cm位の厚さのコイン状にします。
  4. 4 フライパンにバターをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。
  5. 5 両面きつね色になったら、キッチンペーパー等で油分を切って、完成です。
    お好みで、はちみつを掛けて頂きます。

きっかけ

片栗粉を使って、にんじんをお餅風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

にんじんの甘味とバターの塩気だけで、何もつけなくても十分美味しいですが、はちみつを掛けたり、塩を振ったり、お好みでアレンジして下さい。

  • レシピID:1530005333
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじんもち 人参餅 ニンジンもち 人参もち
料理名
にんじんもち
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぼくとつぜんう
    ぼくとつぜんう
    2023/03/12 16:34
    にんじんもち
    甘くて美味しいです
  • ꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ
    ꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ
    2022/01/31 00:29
    にんじんもち
    紫人参で作ってみました。うえにコーンペーストを塗って一緒に焼きました。
    まとまるか不安でしたが、くずれることなく焼けて良かったです。
  • とんとんすととん
    とんとんすととん
    2020/02/27 13:12
    にんじんもち
    モチモチで美味しかったです!(覚書:人参2本をレンジ1分ずつ、白玉粉2、片栗粉4、わらび餅粉2、きび砂糖2、全て大さじ。チンで水気出る。軽くまとまる程度)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る