現在地
野菜  > 

にんじんもち レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんもち
  • 100円以下

すりおろしにんじんが鮮やかで、にんじんの甘さが際立つ、人参餅です。

作り方

  • 1

    にんじんをすりおろします。

  • 2

    片栗粉を加えてまとめます。

  • 3

    直径3cm位の球状にまとめた後平たくし、1cm位の厚さのコイン状にします。

  • 4

    フライパンにバターをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。

  • 5

    両面きつね色になったら、キッチンペーパー等で油分を切って、完成です。
    お好みで、はちみつを掛けて頂きます。

きっかけ

片栗粉を使って、にんじんをお餅風に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

にんじんの甘味とバターの塩気だけで、何もつけなくても十分美味しいですが、はちみつを掛けたり、塩を振ったり、お好みでアレンジして下さい。

レシピID: 1530005333

公開日:2016.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.27

    モチモチで美味しかったです!(覚書:人参2本をレンジ1分ずつ、白玉粉2、片栗粉4、わらび餅粉2、きび砂糖2、全て大さじ。チンで水気出る。軽くまとまる程度)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんもち
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんじんもちのページ上部へ