にんじんもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろします。
- 2 片栗粉を加えてまとめます。
- 3 直径3cm位の球状にまとめた後平たくし、1cm位の厚さのコイン状にします。
- 4 フライパンにバターをひき、両面返しながら揚げ焼きにします。
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5
両面きつね色になったら、キッチンペーパー等で油分を切って、完成です。
お好みで、はちみつを掛けて頂きます。
きっかけ
片栗粉を使って、にんじんをお餅風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
にんじんの甘味とバターの塩気だけで、何もつけなくても十分美味しいですが、はちみつを掛けたり、塩を振ったり、お好みでアレンジして下さい。
- レシピID:1530005333
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんもち
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぼくとつぜんう2023/03/12 16:34甘くて美味しいです
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꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ2022/01/31 00:29紫人参で作ってみました。うえにコーンペーストを塗って一緒に焼きました。
まとまるか不安でしたが、くずれることなく焼けて良かったです。 -
とんとんすととん2020/02/27 13:12モチモチで美味しかったです!(覚書:人参2本をレンジ1分ずつ、白玉粉2、片栗粉4、わらび餅粉2、きび砂糖2、全て大さじ。チンで水気出る。軽くまとまる程度)