アプリで広告非表示を体験しよう

フライドうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
茹でうどんに小麦粉の衣をつけ、カリッと揚げ焼きにした、フライドポテト風の揚げうどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でうどん
1玉
薄力粉
大さじ3
サラダオイル
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんに薄力粉を絡ませ、10cm程度の長さに切ります。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンで、揚げ焼きにします。
  3. 3
    こんがり揚がったら油を切り、塩をパラパラと振って、完成です。

おいしくなるコツ

揚げ焼きにする際、うどんにあまり触れずじっくり揚げ焼きにすると、カリッと仕上がります。

きっかけ

うどんに薄力粉を混ぜてカリッと揚げたら、サクサクのフライドポテトのようになりました。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
茹でうどん 玉うどん フライドうどん うどん揚げ
料理名
フライドうどん

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 09:22
余っていたうどんで作ってみました! とても美味しかったです!また作らせてもらいます!
ちゆこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする