材料(2人分)
- 有頭海老
- 2尾
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- ☆バター
- 5g
- ☆にんにく
- 1片
- ☆パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビの背に縦に切れ込みを入れて開き、背わたを取り除いて、塩胡椒をします。
-
- 2
-
- にんにくをみじん切りにします。
-
- 3
-
- 手順2のにんにくに、バターとみじん切りにしたパセリを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- エビの背に手順3を塗り、オーブントースターで3~4分焼きます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
パセリをバジルに代えても、美味しいと思います。
きっかけ
有頭海老を丸ごと活かせる一品にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません