有頭海老のガーリックバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
有頭海老を丸ごと使い、ガーリックバターでグリルした本格海老料理を、オーブントースターで簡単に焼き上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

有頭海老
2尾
少々
粗挽き黒胡椒
少々
☆バター
5g
☆にんにく
1片
☆パセリ
少々

作り方

  1. 1
    エビの背に縦に切れ込みを入れて開き、背わたを取り除いて、塩胡椒をします。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにします。
  3. 3
    手順2のにんにくに、バターとみじん切りにしたパセリを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    エビの背に手順3を塗り、オーブントースターで3~4分焼きます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

パセリをバジルに代えても、美味しいと思います。

きっかけ

有頭海老を丸ごと活かせる一品にしました。

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
有頭海老 有頭えび ガーリックバター オーブントースター
料理名
有頭海老のガーリックバター焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする