がごめ昆布の松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
がごめ昆布(納豆昆布)を入れた、松前漬けです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り)
10g
するめ
1杯
にんじん
1本
☆醤油
50cc
☆酒
50cc
☆みりん
50cc

作り方

  1. 1
    がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
  2. 2
    するめを細切りにカットします。
  3. 3
    にんじんを細切りにします。
  4. 4
    ☆を合わせて一煮立ちさせ、煮切ります。
  5. 5
    水気をしっかり切ったがごめ昆布とするめ、にんじん、手順4を混ぜ合わせます。
  6. 6
    消毒した保存瓶等に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

数の子を入れると、より本格的になります。

きっかけ

がごめ昆布で松前漬けを作ってみました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物昆布その他の郷土料理
関連キーワード
がごめ昆布 納豆昆布 松前漬け がごめ昆布の松前漬け
料理名
がごめ昆布の松前漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/06 14:53
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆
2017/01/05 19:58
おいしーい! 美味しくいただきました♪ 一度食べるとクセになりますね!
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする