材料(3~4人分)
- がごめ昆布(納豆昆布、乾燥細切り)
- 10g
- するめ
- 1杯
- にんじん
- 1本
- ☆醤油
- 50cc
- ☆酒
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
作り方
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- 1
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- がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
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- 2
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- するめを細切りにカットします。
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- 3
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- にんじんを細切りにします。
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- 4
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- ☆を合わせて一煮立ちさせ、煮切ります。
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- 5
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- 水気をしっかり切ったがごめ昆布とするめ、にんじん、手順4を混ぜ合わせます。
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- 6
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- 消毒した保存瓶等に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
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- 7
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- お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
数の子を入れると、より本格的になります。
きっかけ
がごめ昆布で松前漬けを作ってみました。