アプリで広告非表示を体験しよう

がごめ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
お蕎麦とがごめ昆布(納豆昆布)を混ぜ合わせて、とろろ蕎麦のようなもずく蕎麦のような、ツルツルのお蕎麦にしました。

材料(2人分)

がごめ昆布(乾燥、細切り)
5g
200cc
蕎麦
2人前
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆塩
少々
☆水
100cc
うずらの卵
2個
青ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせて一煮立ちさせ、めんつゆを作ります。
  3. 3
    蕎麦を規定時間茹で、流水に取り、水気を切ります。
  4. 4
    水気を切ったがごめ昆布、めんつゆ、うずら卵、青ねぎの小口切りを乗せて、完成です。

おいしくなるコツ

☆の材料に代えて、市販のめんつゆを使っても美味しいと思います。

きっかけ

がごめ昆布を使って、とろろ蕎麦のようなもずく蕎麦のようなトロトロのお蕎麦を作ってみました。

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昆布
関連キーワード
がごめ昆布 納豆昆布 がごめ蕎麦 納豆昆布蕎麦
料理名
がごめ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする