ココナッツ&ミルクシャーベット レシピ・作り方

ココナッツ&ミルクシャーベット
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ココナッツシロップとココナッツパウダー、牛乳を合わせた、ココナッツ香るシャーベットです。

材料(2人分)

  • ココナッツシロップ 150g
  • ココナッツパウダー 小さじ2
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 ココナッツシロップ、ココナッツパウダー、牛乳をよく溶き合わせます。
  2. 2 手順1を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  3. 3 1~2時間に一度、フォーク等でかき混ぜます。それを2~3回くり返します。
  4. 4 固まったら、器に盛り付けます。
  5. 5 使用したココナッツシロップは、甘味のついたココナッツのシロップです。

きっかけ

ココナッツシロップをミルクシャーベットにし、ココナッツをより濃厚に感じられるよう、ココナッツパウダーを加えました。

おいしくなるコツ

ココナッツシロップが無い場合は、ココナッツミルクと砂糖でも代用出来ます。

  • レシピID:1530005195
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
ココナッツシロップ ミルクシャーベット ココナッツ 牛乳シャーベット
料理名
ココナッツ&ミルクシャーベット
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る