忘れられない韓国の味★屋台のニラモヤシチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみちゃみ
本場のチヂミが忘れられない!
シンプルだけど、
シャキシャキのたっぷり野菜とタレのいらないおいしいチヂミは
おつまみにもピッタリです!

材料(1(小2枚)人分)

★小麦粉
大さじ3
★片栗粉
大さじ2
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★水
大さじ4
ニラ
5本くらい
モヤシ
半袋
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルにいれ、
    だまがなくなるまで混ぜる(水を最後にいれるとだまになりにくいです!)
  2. 2
    適当な長さに切ったニラとモヤシをいれ、和える感じで具と生地が全体に馴染むように混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を大さじ1いれて、出来上がった生地を半分いれ、お玉やスプーンなどで軽く押しながら厚みを整え、強火で焼く。
  4. 4
    表面が乾きはじめたら、裏返し、
    強火のまま火を通す。
  5. 5
    同じようにもう1枚やいたら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜の比率が多めなのでよく和えて絡ませること!野菜から水分が出てくるので強火でスピーディーに閉じ込めちゃうこと!※カロリー気にならない方はごま油を多めにして揚げ焼きのようにすると、より本場に近づきます(*´-`)

きっかけ

韓国の屋台で食べたチヂミが忘れられなくて(*´-`)

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする