りんごの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
りんごの肉巻きを、甘辛な照り焼きにしました。

材料(2人分)

りんご
1個
豚肉薄切り
200g
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごの芯を除き、1cm程度の櫛切りにします。
  2. 2
    豚肉に塩胡椒をし、りんごに巻き付けます。
    片栗粉をまぶします。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、手順2を入れて中火で肉がきつね色になるまで、返しながら両面焼きます。
  5. 5
    豚肉がきつね色になったら、手順3のたれを入れて絡めます。
    たれにとろみが出たら、火からおろします。
  6. 6
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

りんごの皮の質感が気になるようであれば、皮を剥いてから肉を巻くようにします。

きっかけ

豚肉と相性の良いりんごを、肉巻きにしました。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理りんご
関連キーワード
りんごの肉巻き 照り焼き肉巻き りんごの豚肉巻き アップルポーク
料理名
りんごの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする