材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 豚肉薄切り
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- りんごの芯を除き、1cm程度の櫛切りにします。
-
- 2
-
- 豚肉に塩胡椒をし、りんごに巻き付けます。
片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- ☆の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
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- フライパンに油をひき、手順2を入れて中火で肉がきつね色になるまで、返しながら両面焼きます。
-
- 5
-
- 豚肉がきつね色になったら、手順3のたれを入れて絡めます。
たれにとろみが出たら、火からおろします。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
りんごの皮の質感が気になるようであれば、皮を剥いてから肉を巻くようにします。
きっかけ
豚肉と相性の良いりんごを、肉巻きにしました。
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