トトリムクチム どんぐり豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
韓国のどんぐり豆腐、トトリムクを使った和え物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トトリムク
200g
春菊
1/2把
にんじん
1/2本
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆コチュカル(韓国粉唐辛子)
小さじ2
☆おろしにんにく
小さじ2
☆胡麻油
小さじ2
☆白炒り胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    トトリムクを縦半分に切り、1cm程度の厚さにカットします。
  2. 2
    春菊はスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで2分ほど加熱し、4~5cm程度にカットします。
  3. 3
    にんじんを4~5cmの千切りにします。
  4. 4
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    手順1~手順4を混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

春菊は季節ものなので、生食出来る葉野菜で代用しても美味しいと思います。 韓国唐辛子の代わりに、一味唐辛子少量でも代用出来ます。

きっかけ

ローカロリーでヘルシーなどんぐり豆腐を使って、韓国で一般的な食べ方の和え物を作りました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
トトリムクチム どんぐり豆腐 トトリムク 和え物
料理名
トトリムクチム どんぐり豆腐の和え物

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする