トトリムクチム どんぐり豆腐の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トトリムクを縦半分に切り、1cm程度の厚さにカットします。
- 2 春菊はスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで2分ほど加熱し、4~5cm程度にカットします。
- 3 にんじんを4~5cmの千切りにします。
- 4 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 5 手順1~手順4を混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ローカロリーでヘルシーなどんぐり豆腐を使って、韓国で一般的な食べ方の和え物を作りました。
おいしくなるコツ
春菊は季節ものなので、生食出来る葉野菜で代用しても美味しいと思います。 韓国唐辛子の代わりに、一味唐辛子少量でも代用出来ます。
- レシピID:1530005102
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません