トトリムクチム どんぐり豆腐の和え物 レシピ・作り方

トトリムクチム どんぐり豆腐の和え物
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
韓国のどんぐり豆腐、トトリムクを使った和え物です。

材料(2人分)

  • トトリムク 200g
  • 春菊 1/2把
  • にんじん 1/2本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆コチュカル(韓国粉唐辛子) 小さじ2
  • ☆おろしにんにく 小さじ2
  • ☆胡麻油 小さじ2
  • ☆白炒り胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 トトリムクを縦半分に切り、1cm程度の厚さにカットします。
  2. 2 春菊はスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて、電子レンジで2分ほど加熱し、4~5cm程度にカットします。
  3. 3 にんじんを4~5cmの千切りにします。
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 手順1~手順4を混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ローカロリーでヘルシーなどんぐり豆腐を使って、韓国で一般的な食べ方の和え物を作りました。

おいしくなるコツ

春菊は季節ものなので、生食出来る葉野菜で代用しても美味しいと思います。 韓国唐辛子の代わりに、一味唐辛子少量でも代用出来ます。

  • レシピID:1530005102
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
トトリムクチム どんぐり豆腐 トトリムク 和え物
料理名
トトリムクチム どんぐり豆腐の和え物
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る