ホワイトピタヤボウル ハワイアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ハワイで人気のピタヤボウルは、赤いドラゴンフルーツで作りますが、白いドラゴンフルーツで作ってみました。

材料(2人分)

ドラゴンフルーツ
1個
冷凍ミックスベリー
100g
バナナ
1本
グラノーラ
50g
はちみつ(お好みで)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ドラゴンフルーツを半分に割り、果実をスプーンで掬い出します。
  2. 2
    掬い出した果肉を、みじん切りにします。
    フローズン状にする場合は、冷凍庫に2時間程入れて凍らせます。
  3. 3
    バナナを斜め輪切りにします。
  4. 4
    手順2を器に入れ、グラノーラ、バナナ、ミックスベリーをトッピングします。
    お好みで、はちみつ等をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ドラゴンフルーツをミキサー等にかけると、種の黒色が果肉の色に混じって濁ってしまうので、包丁等でペースト状になるまで刻むようにします。

きっかけ

白いドラゴンフルーツで、ピタヤボウルにしてみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材バナナ
関連キーワード
ドラゴンフルーツ ピタヤボウル ホワイトドラゴンフルーツ ピタヤ
料理名
ホワイトピタヤボウル ハワイアン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする