ホワイトピタヤボウル ハワイアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドラゴンフルーツを半分に割り、果実をスプーンで掬い出します。
-
2
掬い出した果肉を、みじん切りにします。
フローズン状にする場合は、冷凍庫に2時間程入れて凍らせます。 - 3 バナナを斜め輪切りにします。
-
4
手順2を器に入れ、グラノーラ、バナナ、ミックスベリーをトッピングします。
お好みで、はちみつ等をかけて頂きます。
きっかけ
白いドラゴンフルーツで、ピタヤボウルにしてみました。
おいしくなるコツ
ドラゴンフルーツをミキサー等にかけると、種の黒色が果肉の色に混じって濁ってしまうので、包丁等でペースト状になるまで刻むようにします。
- レシピID:1530005047
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材バナナ
- 関連キーワード
- ドラゴンフルーツ ピタヤボウル ホワイトドラゴンフルーツ ピタヤ
- 料理名
- ホワイトピタヤボウル ハワイアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません