ホワイトピタヤボウル ハワイアン レシピ・作り方

ホワイトピタヤボウル ハワイアン
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ハワイで人気のピタヤボウルは、赤いドラゴンフルーツで作りますが、白いドラゴンフルーツで作ってみました。

材料(2人分)

  • ドラゴンフルーツ 1個
  • 冷凍ミックスベリー 100g
  • バナナ 1本
  • グラノーラ 50g
  • はちみつ(お好みで) 小さじ2

作り方

  1. 1 ドラゴンフルーツを半分に割り、果実をスプーンで掬い出します。
  2. 2 掬い出した果肉を、みじん切りにします。
    フローズン状にする場合は、冷凍庫に2時間程入れて凍らせます。
  3. 3 バナナを斜め輪切りにします。
  4. 4 手順2を器に入れ、グラノーラ、バナナ、ミックスベリーをトッピングします。
    お好みで、はちみつ等をかけて頂きます。

きっかけ

白いドラゴンフルーツで、ピタヤボウルにしてみました。

おいしくなるコツ

ドラゴンフルーツをミキサー等にかけると、種の黒色が果肉の色に混じって濁ってしまうので、包丁等でペースト状になるまで刻むようにします。

  • レシピID:1530005047
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材バナナ
関連キーワード
ドラゴンフルーツ ピタヤボウル ホワイトドラゴンフルーツ ピタヤ
料理名
ホワイトピタヤボウル ハワイアン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る