お茶漬けの素で 和風ペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
お茶漬け海苔を使った、簡単で美味しい和風ペペロンチーノ風のパスタです。あられのアクセントが決め手です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ(スパゲッティ等)
100g
お茶漬けの素
1袋
おろしにんにく
小さじ1
鷹の爪(輪切り)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて火に掛け、香りが立ったらパスタとお茶漬けの素を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    お茶漬けの素がまんべんなく絡んだら火からおろし、お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

使うお茶漬け海苔のメーカーにより塩分等が異なるため、お好みの量を加えて下さい。

きっかけ

お茶漬けの素の調味料としての有能性から、ペペロンチーノパスタに合うのではないかと思い、入れてみました。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
お茶漬けの素 お茶漬け海苔 お茶漬けパスタ お茶漬けスパゲッティ
料理名
お茶漬けの素で 和風ペペロンチーノ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする