鶏がらスープの素だけ チンゲン菜のあんかけ レシピ・作り方

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味付けは鶏がらスープの素だけの、とっても簡単で美味しいチンゲン菜のあんかけです。

材料(2人分)

チンゲン菜
1把
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
☆水
100cc
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を葉と茎に分けます。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、茎を炒めます。
  4. 4
    茎に火が通ったら葉を入れて軽く炒めます。
  5. 5
    手順4に手順2を回し入れ、とろみがついたら火からおろします。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はそのまま炒めると、葉部分がすぐに焦げてしまうので、葉と茎に分けて炒めます。

きっかけ

チンゲン菜だけで一品おかずを作りたかったので、さっと炒めて鶏がらスープで味付けしたところ、簡単に本格中華の味になりました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 鶏がらスープの素 中華炒め
料理名
鶏がらスープの素だけ チンゲン菜のあんかけ

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