屋台風 トッポッキ トッポギ レシピ・作り方

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liqueur
韓国の甘辛いお餅のおやつ、トッポッキ(トッポギ)を、屋台風に野菜無しで煮込みました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トック
10~15本程度
☆コチュジャン
大さじ1
☆水飴
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆コチュカル(韓国粉唐辛子)
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆ダシダ(又は顆粒だし)
小さじ1/2
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    トックは水(記載外)に10分ほど浸けておきます。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れて混ぜ合わせ、弱火に掛け、煮立ったらトックを入れ、くっつかないようにかき混ぜながら5分ほど煮込みます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

お米で作った餅なので、あまり長時間水に浸すとふやけてしまうため、10分程度を目安にします。

きっかけ

屋台風の、野菜の入っていないトッポッキを作ってみました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポッキ トッポギ 甘辛餅 韓国餅
料理名
屋台風 トッポッキ トッポギ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/20 03:32
少し煮詰め過ぎましたがおいしかったです。
ミセスビーン

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