さつまいもと松の実のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
さつまいものポテトサラダに、松の実を合わせました。

材料(2人分)

さつまいも
1本
松の実
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ2~3
少々
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸かします。
  2. 2
    手順1の粗熱が取れたら軽くマッシュし、マヨネーズ、塩、レモン果汁で味を調えます。
  3. 3
    ポテトサラダ程度の柔らかさに水分量を調整するために、牛乳を加えます。
  4. 4
    軽く炒った松の実をトッピングして、完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもは茹でるより蒸かす方が、水っぽくならずに美味しく仕上がります。

きっかけ

さつまいもに松の実を加えて、甘く香ばしいサラダにしました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダ
関連キーワード
さつまいも 薩摩芋 サツマイモ 松の実
料理名
さつまいもと松の実のサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする