オクラと納豆の焦がしバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
夏バテ対策として人気のネバネバ食材で頂く簡単パスタです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ(スパゲッティ等)
200g
オクラ
6本
納豆
1パック
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆バター
20g
刻み海苔(お好みで)
ひとつまみずつ

作り方

  1. 1
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2
    オクラの産毛を塩を使って板ずりし、除きます。
  3. 3
    オクラのへたを落とし、5mm程の厚さに切ります。
  4. 4
    納豆に付属のたれと辛子を入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに☆の材料を入れて炒め、香りが立ったら茹でたパスタを加え、ソースが麺に絡んだら火からおろします。
  6. 6
    パスタにオクラと納豆、刻み海苔をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

オクラは茹でると水っぽくなってしまうので、茹でずに生のまま使います。

きっかけ

身体に効果的だとされるネバネバ食材を2つ合わせて、焦がしバター醤油味の和風パスタにトッピングしてみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタオクラ納豆パスタ
関連キーワード
オクラ 納豆 パスタ スパゲッティ
料理名
オクラと納豆の焦がしバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/25 12:10
簡単で美味しかったです〜!(^^)
やももた
2018/01/22 16:53
美味しかったです!
ノウズミニマム
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする