材料(2人分)
- 桃
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 60cc
- 牛乳
- 100cc
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 桃の皮を剥き、種を外して果肉を一口大にカットします。
-
- 2
-
- ミキサーに手順1とレモン果汁を入れて撹拌します。
-
- 3
-
- 手順2にヨーグルトと牛乳を加えて、撹拌します。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
濃厚に仕上げたい時は、牛乳50cc分を生クリームに替えます。
甘味の少ない桃の場合は、砂糖を加えても美味しいと思います。
レモン果汁を入れないと、桃が変色して綺麗な色が出なくなります。
きっかけ
美味しい白桃で、桃の冷製スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません