桃の冷製スープ レシピ・作り方

桃の冷製スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
白桃を使って、ほんのりピンク色の爽やかな冷製スープにしました。

材料(2人分)

  • 1個
  • プレーンヨーグルト 60cc
  • 牛乳 100cc
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 桃の皮を剥き、種を外して果肉を一口大にカットします。
  2. 2 ミキサーに手順1とレモン果汁を入れて撹拌します。
  3. 3 手順2にヨーグルトと牛乳を加えて、撹拌します。
  4. 4 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

美味しい白桃で、桃の冷製スープにしてみました。

おいしくなるコツ

濃厚に仕上げたい時は、牛乳50cc分を生クリームに替えます。 甘味の少ない桃の場合は、砂糖を加えても美味しいと思います。 レモン果汁を入れないと、桃が変色して綺麗な色が出なくなります。

  • レシピID:1530004841
  • 公開日:2016/09/03
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カテゴリ
冷製スープヨーグルト
関連キーワード
桃のスープ 桃とヨーグルトのスープ 桃ジュース ピーチスープ
料理名
桃の冷製スープ
liqueur
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