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桃の冷製スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • プレーンヨーグルト

    60cc

  • 牛乳

    100cc

  • レモン果汁

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃の冷製スープ
  • 300円前後

白桃を使って、ほんのりピンク色の爽やかな冷製スープにしました。

作り方

  • 1

    桃の皮を剥き、種を外して果肉を一口大にカットします。

  • 2

    ミキサーに手順1とレモン果汁を入れて撹拌します。

  • 3

    手順2にヨーグルトと牛乳を加えて、撹拌します。

  • 4

    器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

美味しい白桃で、桃の冷製スープにしてみました。

おいしくなるコツ

濃厚に仕上げたい時は、牛乳50cc分を生クリームに替えます。
甘味の少ない桃の場合は、砂糖を加えても美味しいと思います。
レモン果汁を入れないと、桃が変色して綺麗な色が出なくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 >
食材:
その他の食材 > ヨーグルト

レシピID: 1530004841

公開日:2016.09.03

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関連情報

料理名
桃の冷製スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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