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高野豆腐の揚げだし豆腐 レシピ・作り方

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liqueur
揚げ出汁豆腐のように高野豆腐をカラッと揚げ焼きにして、おつゆを掛けました。外はサクッと、中はトロッとした食感です。
みんながつくった数 34

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
片栗粉
大さじ2
サラダオイル
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
75cc
青ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水(記載外)に浮かべて水分を含ませ、水気を軽く絞ってから、四等分にカットします。
  2. 2
    片栗粉を高野豆腐全面(6面)に付けます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、弱火で両面返しながら焼きます。
  4. 4
    鍋に☆印の材料を全て入れ、一煮立ちさせてつゆを作ります。
  5. 5
    高野豆腐に青ねぎの小口切りを乗せ、つゆを掛けて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでかつお節等をトッピングしても、美味しいと思います。 高野豆腐がおつゆを吸うので、食べる直前に掛けるようにします。

きっかけ

揚げだし豆腐を高野豆腐で作ってみました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐揚げ出し豆腐
関連キーワード
高野豆腐 揚げだし豆腐 高野豆腐の揚げだし豆腐 揚げ出汁豆腐
料理名
高野豆腐の揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 11 件)

2023/03/08 17:36
初めて作りましたがとっても美味しくてラピします!
むー300
2022/03/13 05:56
カリカリの食感が大好きです!
c.bunny

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