高野豆腐の揚げだし豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水(記載外)に浮かべて水分を含ませ、水気を軽く絞ってから、四等分にカットします。
-
2
片栗粉を高野豆腐全面(6面)に付けます。
-
3
フライパンにオイルをひき、弱火で両面返しながら焼きます。
-
4
鍋に☆印の材料を全て入れ、一煮立ちさせてつゆを作ります。
-
5
高野豆腐に青ねぎの小口切りを乗せ、つゆを掛けて完成です。
きっかけ
揚げだし豆腐を高野豆腐で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでかつお節等をトッピングしても、美味しいと思います。 高野豆腐がおつゆを吸うので、食べる直前に掛けるようにします。
- レシピID:1530004734
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- 関連キーワード
- 高野豆腐 揚げだし豆腐 高野豆腐の揚げだし豆腐 揚げ出汁豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の揚げだし豆腐
レポートを送る
12 件