ピーマンとツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ピーマンとツナを合わせてごま油で炒めた、ご飯やお酒に良く合う一品です。
みんながつくった数 127

材料(2人分)

ピーマン
4個
ツナ缶詰
1缶
胡麻油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、手順1のピーマンとツナをエキスごと入れて炒め、塩胡椒、鶏がらスープの素で味を調えます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を和風の顆粒だしや中華だしに代えても、美味しいと思います。 炒めずに、全ての材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱しても、美味しいと思います。

きっかけ

栄養豊富で美容にも効果的とされるピーマンと、ストック食材としても手軽なツナ缶を使い、手早く作れる一品にしてみました。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ピーマン
関連キーワード
ピーマンとツナ ピーマンツナ炒め ピーマン ツナ缶詰
料理名
ピーマンとツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 79 件)

2023/08/23 10:18
簡単で美味しかったです。 また作りたいと思います。
ぽに子0018
2023/07/17 08:40
あっさりしていてたくさん食べられますね!レシピありがとうございました♪
サラ83

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする