ミニキャロットとバルサミコ酢のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ミニキャロットをメインにしたサラダに、バルサミコ酢のドレッシングをかけました。

材料(2人分)

ミニキャロット
12本程度
レタス
3~4枚
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にカットします。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  3. 3
    お皿にレタスとミニキャロットを乗せ、ドレッシングを掛けます。

おいしくなるコツ

ミニキャロット、レタス以外にも、お好みの野菜をプラスしても美味しと思います。

きっかけ

ミニキャロットのフレッシュさを活かし、生のまま食べても美味しい、シンプルなドレッシングにしました。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
ミニキャロット バルサミコ酢ドレッシング バルサミコ酢 サラダ
料理名
ミニキャロットとバルサミコ酢のサラダ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする