枝豆ちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ちくわの穴にペースト状にした塩茹で枝豆を詰めた、一口おつまみです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
塩茹で枝豆
100g

作り方

  1. 1
    枝豆はさやから外し、豆だけにします。
  2. 2
    手順1を、フードプロセッサー又はすり鉢を使ってペースト状にすり潰します。
  3. 3
    竹輪の穴に手順2のペーストを詰めます。
  4. 4
    手順3を半分に輪切りし、更にもう半分に斜め切りにします。
    (ちくわ1本を4等分にします。)
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

生の塩茹でした枝豆が無い場合は、冷凍で売られている枝豆を使用しても美味しくできると思います。

きっかけ

ちくわの穴に枝豆を詰め、ご飯やお酒に合う一品にしました。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ枝豆
関連キーワード
ちくわ 竹輪 枝豆 枝豆ちくわ
料理名
枝豆ちくわ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする