枝豆ちくわ レシピ・作り方

枝豆ちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ちくわの穴にペースト状にした塩茹で枝豆を詰めた、一口おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆はさやから外し、豆だけにします。
  2. 2 手順1を、フードプロセッサー又はすり鉢を使ってペースト状にすり潰します。
  3. 3 竹輪の穴に手順2のペーストを詰めます。
  4. 4 手順3を半分に輪切りし、更にもう半分に斜め切りにします。
    (ちくわ1本を4等分にします。)
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ちくわの穴に枝豆を詰め、ご飯やお酒に合う一品にしました。

おいしくなるコツ

生の塩茹でした枝豆が無い場合は、冷凍で売られている枝豆を使用しても美味しくできると思います。

  • レシピID:1530004532
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ枝豆
関連キーワード
ちくわ 竹輪 枝豆 枝豆ちくわ
料理名
枝豆ちくわ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る