枝豆ちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 塩茹で枝豆 100g
作り方
- 1 枝豆はさやから外し、豆だけにします。
- 2 手順1を、フードプロセッサー又はすり鉢を使ってペースト状にすり潰します。
- 3 竹輪の穴に手順2のペーストを詰めます。
-
4
手順3を半分に輪切りし、更にもう半分に斜め切りにします。
(ちくわ1本を4等分にします。) - 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ちくわの穴に枝豆を詰め、ご飯やお酒に合う一品にしました。
おいしくなるコツ
生の塩茹でした枝豆が無い場合は、冷凍で売られている枝豆を使用しても美味しくできると思います。
- レシピID:1530004532
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- 枝豆ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません