きゅうりと玉子の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
きゅうりを炒めて卵と合わせた、中華風の炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
2個
鶏がらスープの素
小さじ2
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにします。
  2. 2
    鶏がらスープの素、塩を入れ卵を溶きます。
  3. 3
    胡麻油で、きゅうりを炒めます。
  4. 4
    きゅうりに火が通ったら卵を流し入れます。
    その際、卵にはあまり触らず、下の方の卵に火が通ったら菜箸でさっと返します。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

炒める際、卵をかき混ぜすぎると、炒り卵のようになってしまうので、ざっくりと混ぜ合わせる程度にします。

きっかけ

きゅうりを中華風に、卵と一緒に炒めました。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理その他の卵料理
関連キーワード
キュウリ 中華炒め 中華料理
料理名
きゅうりと玉子の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/02 00:11
お弁当の彩りと余っている食材で探したました。シンプルで美味しい!ありがとうございます!
ちゃんぺこじーちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする