材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- きゅうりを細切りにします。
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- 2
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- 鶏がらスープの素、塩を入れ卵を溶きます。
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- 3
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- 胡麻油で、きゅうりを炒めます。
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- 4
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- きゅうりに火が通ったら卵を流し入れます。
その際、卵にはあまり触らず、下の方の卵に火が通ったら菜箸でさっと返します。
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- 5
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- お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
炒める際、卵をかき混ぜすぎると、炒り卵のようになってしまうので、ざっくりと混ぜ合わせる程度にします。
きっかけ
きゅうりを中華風に、卵と一緒に炒めました。