きゅうりと玉子の中華風炒め レシピ・作り方

きゅうりと玉子の中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
きゅうりを炒めて卵と合わせた、中華風の炒め物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにします。
  2. 2 鶏がらスープの素、塩を入れ卵を溶きます。
  3. 3 胡麻油で、きゅうりを炒めます。
  4. 4 きゅうりに火が通ったら卵を流し入れます。
    その際、卵にはあまり触らず、下の方の卵に火が通ったら菜箸でさっと返します。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

きゅうりを中華風に、卵と一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

炒める際、卵をかき混ぜすぎると、炒り卵のようになってしまうので、ざっくりと混ぜ合わせる程度にします。

  • レシピID:1530004517
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理その他の卵料理
関連キーワード
キュウリ 中華炒め 中華料理
料理名
きゅうりと玉子の中華風炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんぺこじーちゃん
    ちゃんぺこじーちゃん
    2022/07/02 00:11
    きゅうりと玉子の中華風炒め
    お弁当の彩りと余っている食材で探したました。シンプルで美味しい!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る