きゅうりと玉子の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りにします。
- 2 鶏がらスープの素、塩を入れ卵を溶きます。
- 3 胡麻油で、きゅうりを炒めます。
-
4
きゅうりに火が通ったら卵を流し入れます。
その際、卵にはあまり触らず、下の方の卵に火が通ったら菜箸でさっと返します。 - 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
きゅうりを中華風に、卵と一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
炒める際、卵をかき混ぜすぎると、炒り卵のようになってしまうので、ざっくりと混ぜ合わせる程度にします。
- レシピID:1530004517
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- 料理名
- きゅうりと玉子の中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんぺこじーちゃん2022/07/02 00:11お弁当の彩りと余っている食材で探したました。シンプルで美味しい!ありがとうございます!